Темно и понуро

Данилл Грошевский
От чего же так больно, темно и понуро,
И пред глазами меркнет свет.
От чего же дрябла моя стала фигура,
И язык, заплетаясь, городит бред.

Вечерним туманом мысли мои затянуло,
И нервы мои продеты в иглу.
И снова, и снова темно и понуро!
Хоть сейчас прекращай с собою борьбу...

Все цели размыты водой из фонтана,
Шоколадная горечь течёт по устам.
И душа нараспашку - дешёвка! Путана!
Уже не сойтись разведённым мостам.

И холод в груди, как последние псины! -
Тащит кость в свою конуру!!!
А кость эта - страшна и слаще малины! -
И фашисты пустили газ.камеру!!!

Загибаюсь, скукожился слабенький.
Свернулся калачиком, чуть ли не плачу.
Вдруг воспрянул! Цветочек я аленький!
Рано! Рановато ещё идти к палачу!

Но от воспоминаний
Снова и снова больно, темно и понуро.