Одинокие люди

Анастасия Стремительная
Одинокие люди снаружи смеются.
Одинокие люди наполнены грустью.
В ясный день  и морозную стужу
Ощущают себя такими ненужными.
Среди горечи мыслей, душевных скитаний
Затерялись в трущобах наивных мечтаний.
Потонули в пучине далёких надежд
Среди волн пустословия глупых невежд.
Год за годом идёт. Стрелки жизни часов
Пробегают орбиту бесшумно, без слов.
Наступает период долгих молчаний,
В них скрывается  суть мирозданий.
Заменяются встречи различными книгами 
Наполненных фактами и парадигмами.
И в молчании внешнем находится истина,
О которой читаем в древнеписьменности.
И тогда к нам приходит понимание счастья, -
Не позволить себя поглотить декадансу