Гуляет горе по планете...

Андрей Базилевич
Гуляет горе по планете,
Держите шире ворота,
Пред Богом мы,за все в ответе,
Отчет писать,Творцу пора.

   Но пред собой ответим прежде,
   Правдиво,сердцем не кривя.
   Оставив щелочку Надежде,
   Одной,ее не не торопя.

Ведь обмануть любого можно,
Вот только люди,не себя.
Нагадить ближнему не сложно,
Не нужно жить,друзей кляня.

   Солгавший раз,пойдет по кругу,
   Как ком наматывая ложь.
   Жару он выдаст вам за стужу,
   Где ложь,где правда,не поймешь.

Он будет биться ложью в стену,
Стараясь правду оболгать.
Марину выдаст за Елену,
За грош продаст родную Мать.

   Везде по миру горе сея,
   Он будет лгать вам день и ночь.
   Любая глупая идея,
   Ему как любящая дочь.

Гуляет ложь в обнимку с горем,
Прикройте люди ворота.
Идет по городу и полем,
Входя непрошенно,в дома.