Гордость

Александр Сауков
Сломайте гордость, чтоб пойти навстречу.
Так мало в жизни преданных людей.
Прохожих много, мимолётны встречи,
Чужие незнакомцы, жизнь грустней!

Им никогда не стать для нас родными
И чаще это просто пассажир,
Попутчик, чтобы вам не быть одними,
Для них ты самозванец, не кумир.

Сойдут они на тихом полустанке,
Не собираясь вами дорожить.
Зачем нужны, они как иностранцы,
Их не поймешь и мог без них прожить.

И если вдруг в судьбе случится встреча,
Как вспышка солнца. Сердце обожжёт!
Вам нужно сделать всё, чтоб обеспечить,
Найти тот самый нужный поворот.

Поймёшь тогда - она твоё родное,
Хоть попытайся стать её судьбой,
А дело упустить всегда простое;
Быть гордым - неприступною стеной.

Она возвысит, сердце будет твёрдым,
Любовь такого не перенесёт...
Всему виной твоя больная гордость,
О скалы в брызги волны разобьёт.

И нет уже вперёд пути иного,
А где-то надо просто уступить.
Иди навстречу, нет пути другого,
Смирится надо, иногда простить.

Общаться и смотреть в глаза друг друга,
Тот шанс судьба дала, не упустить!
Отбросить гордость, стать её супругом,
Пока она вам не сломала жизнь...

12.05.2018 г.                АС