четыре верлибра. поворот

Татьяна Кисс
    поворот

в поклоне небосклон
над тайными знаками земли
в лепестки маков окунается заря
свой рай вынашивать в аду
за зелёным шлемом холмов
поворот судьбы Вселенной

      ягнёнок

заря любовь слепую прозорливо льёт -
её приносит Время
над белой волной ночных костров
вечность рождается ягнёнком
в зубах тигра

      зачатье

посланье зыбкое огня -
на крылышке зари, когда
дрожали веки звёзд
и губы белые луны
прозрачно твоё имя
произносят


      льётся даль

льётся даль просветлённо
увлекая небо за собой
раскрывая в  берёзах горечь печали
на лёгких крыльях бытия
твоё искупленье сокровенное -
острого пламени жил,
обожжённой души и
цветка росы пробуждённой