Времена года

Михаил Эндин
Да кто же я на самом деле?..
Зима — и, стало быть, метели
раскуролесились опять,
всё норовят пробраться к телу,
но  я такому беспределу
не собираюсь потакать.

Да кто же я на самом деле?..
Весна по-майски на пределе
уже готова перетечь
в июнь, а там глядишь — и август
расскажет про былую радость,
дождями сдабривая речь.

Да кто же я на самом деле?..
Среди осенней канители
люблю, мальчишеству подстать,
шуршать опавшею листвою
и стаи птиц над головою
весёлым взглядом провожать.

Да кто же я на самом деле?..
Ещё, похоже, не отпели
колокола и петухи.
В природе всё идёт по плану,
и только я, как будто спьяну,
твержу нежданные стихи.