Кто он?

Журавель Яков
Что ты хочешь от народа
Иль поддержку или зла?
Ведь его, скажу, природа
Раскрывать свои глаза.

Видеть, кто им управляет
И куда он всех ведёт,
Если правду забывает –
Он обманывает народ.

Перед Богом он в ответе.
Чей он сын и создан кем?
Любит вас – ему поверьте
Он не Янки не дядюшка Сэм.

Русский, значит справедливый,
Чист душой, не враг тебе,
Скромен в жизни, не болтливый
Вождь народов он в судьбе.