Теперь уже почти что всё равно

Анжелика Вайнер
Теперь уже почти что всё равно...
Устали плакать клавиши рояля,
Погашено знакомое окно,
Укрыла тьма последние детали.

И затерялся твой любимый лик
Среди теней, а, может, сновидений,
Там, где поёт серебряный тростник
От самых невесомых дуновений,

И желторото ластится луна
К земле, как будто мартовская кошка,
И аромат сирени во дворах
Завесой между будущим и прошлым...