Дай мне воли

Илина Гумер
          * * *
          Дай мне воли молиться
           и молитвенных сил,
            чтобы дух мой как птица
             полетел, воспарил
              в эти горние выси,
               за цветной окоём,
                где хрустальные мысли
                обо всех, обо всём!
                Посмотри — ослабела.
                Разучилась летать.
               Это тяжкое тело
              Не сменить, не отдать.
             И былое итожа,
            что смогла — не смогла,
           я взыскую Тя, Боже!..
          Отрекаюсь от зла...