Когда вечерняя заря появится в пунцовой шали

Людмила Васильевна Киселева
Когда вечерняя заря появится в пунцовой шали,
И расплывется в вышине, укрыв собой лазурны дали,
Я мимо воли о былом вдруг вспомню, ведь когда-то раньше
О безграничной мы любви мечтали, сидя на диване.

Как и тогда, горел камин, дрова трещали, еле слышно,
Довольно спелые бока в тарелочке давили вишни,
А я и ты все о любви слагали нежные куплеты,
И примостившись за окном стихами упивалось лето.

Но быстро лето пронеслось, забрав остатки нашей страсти,
Уехал ты, исчез вдали, а за тобою наше счастье,
И только вечер угольком горит как прежде в звездной выси,
А там, как птицы в небесах, летят о прошлом мои  мысли...

12 мая 2018