Три паруса слушают арфу эолову

Виктор Евграфов
Хоакин Соролья. "Три паруса". 1903.
Три паруса слушают арфу Эолову.
Вибрация света и трепет волны.
Три лодочки резво бегут, они молоды
В стихии морской от зари до луны.

Грусть женщин с бурливым прибоем встречается.
Ребёнок у мамы в надёжных руках.
Корзины пустые... артель возвращается
С обильным уловом, и прячется страх.
Виктор Евграфов.
11 мая 2018.