БОЛЬ. продолжение

Николай Матай
                13.

Закат из золота стал чугуном,
Асфальт тускнеет медью.
Покрылось небо вороньём,
А шаг повязан сетью.
Как ни стараюсь – не идут
В тот поворотик ноги…
А дубы старые живут
В обочине дороги…

                14.

Ты летишь в небеса на ангеле.
Для души там вечный покой.
Я пишу тебе «евангелие»
Глядя скорбно на снимок твой.
И глаза твои карего цвета
Отражая настрой души
Просят ласково: -
В стиле сонета
Мне, отец, его напиши.
Разукрась стишок синею краскою,
Ею славится Мядельский край…
Убаюканный красочной сказкою
Это будет мой Рай!..

                15.

Свет солнышка в Миру кружится,
Людская суета – сует…
Асфальт, под шины кой ложится
И взгляд –
Которого уж нет…

                16.

Жарким градусом нега летняя
Панихидой вошла во Храм.
Зазвучала песнь сонетная
Отдавая Господнее нам.
Улетит канон из Храма Божьего
Чтоб в небесье песню продолжать…
Но не в изголовье, у подножия
Ниже сына мне суждено лежать.

             АВГУСТ.

    Продолжение следует.