Жить и не вымазаться в жизни невозможно

Федор Михайлюк
Только вот жить и не вымазаться –
в жизни невозможно,
даже если будешь очень осторожным,
а вслед если пойдут сподвижники,
ученики и почитатели,
и будут словом твоим сказанным –
грехи у вечности замаливать,
да это хорошо, но и делать новые –
по причине своего ума,
и тоски своей к будущему, и былому...

Там хорошо, где нас нет –
не такой уж это и секрет,
но он вдаль зовёт в дорогу –
там может рай –
нам кто-то приготовил –
за крутым опасным поворотом -
на такой крючок нас - уже разок поймали -
совсем недавно, теперь хлебаем -
кто-то считает копейки,
за труд необходимый и честный,
а кто-то собрал миллионы и не знает,
что с этим делать - не заработал, а своровал…

А ступени роста каждого поколения –
тоже растут из хаоса временного
и то Вера нам помогает,
что только так в жизни и бывает,
а то из измерений Мира задумка приходит,
в котором мы все обитаем
и так уж устроено общество -роя,
стаи и даже отдельно взятой семьи,
где вольно, а где невольно –
кого-то и мы - под удар «судьбы» подвели...

Вывод делайте сами нам ещё расти и расти обучаясь,
а природа мамаша крутая панибратства не терпит и лени
и постоянно задаёт нам новые параметры Мира,
в котором МЫ все обитаем, что будем делать?!
Драться иль Думать - решить, как эту проблему!?
Но чтобы был МИР обитаем, задача – добиться, оставить!!!

Судьба - культурный слой временной,
в котором находиться в данном случае общество
и только мы все вместе её и напишем, сделав Историей!!!