Мне видится не плаха, не топор...

Юрий Ишков
Мне видится не плаха, не топор, 
Не рама над тобою гильотины
С придвинутой для финиша корзиной, 
Не даже мой болезненный укор, 
А лишь любовь всему наперекор
За то, что стал ненужной половиной.

Была сравнима с зорькой по утрам,
Встающей обнажённой и прекрасной,
А после наших первых разногласий – 
С затишьем, предвещающим буран,
Теперь, покинув мой любовный храм, -
Сродни, пожалуй, осени ненастной.

Вердикт тебе: влюбись и расцветай
В чужих покоях может быть уютно,
Но нет того, кому ты абсолютно
Доверить можешь выстраданный рай,
Влюбись навек, ступив на самый край
Вершины благ и страсти обоюдной!

Влюбись до исступленья, до тоски,   
До слёз и пробегающих мурашек, 
До дрожи, что бывает у ромашек, 
Когда им обрывают лепестки!
Влюбись, прочтя внимательно стихи,
Их взяв из рук за кончики бумажек!

Они сгорят в объятиях огня,
Утихнет гнев мистической Фемиды,
Но будешь ты и будет твой любимый 
Припоминать, ведь был когда-то я! 
А может быть, влюбись опять в меня
Безумно, как когда-то полюбила!