Мотылёк

Чер Ан
Наступит ночь, погаснут свечи,
И из окна я в вдалеке,
Увижу белую бродягу,
Что так ютится в темноте.
 
В льняной потрёпанной сорочке
С рисунком свили чрез стекло.
Играют неба огонёчки,
Ложась украдкой на крыло.

Кружа, укрылась среди листьев,
Ища в потёмках света след.
И с пышных, бархатистых крыльев
Сеет парящий пыльцы силуэт.

Залетай ко мне ненадолго,
Я включу тебе огонёк,
Сошью платье из красного шёлка
Мой заблудший в ночи мотылёк.

01/05-12/05/2018