Неведомы границы бытия

Дмитрий Луг
Неведомы границы бытия –
Они то расширяются безмерно,
То в плоскость сверхвеличия
Притянут форс обличия,
Где я – до неприличия свершенно.

В оазисе вселенского приюта
Душ одиноких перевоплощение –
Открытых и притуленных,
Сверкающих, обугленных,
Добро несущих или отомщение.

По делу ли, по случаю
Ко свету, к тьме ль прелюдчества
В борьбе на протяженье многих лет

Решатся скорой участью
Иль точною наукостью –
Покажет лишь весомый дифферент.