Ливень

Владимир Рудерман
Внезапный ливень внёс интригу в месяц май...
Очистив улицы от надоевшей пыли...
Влетает в радугу взмах крыльев поздних стай...
Спеша на север, где о них давно забыли...

А светофор капризный вырвал провода...
Оставив ранний перекрёсток в долгой смуте...
И понеслась вдоль улиц спящая вода...
Меняя планы, судьбы, мысли и маршруты...

По каплям в лужи вытекает пустота...
Что было до, зардеет в новых красках после...
И заблестит от наваждений красота...
И в берег найденной любви ударят вёсла...

И будет новый день исписан на излом...
И смятый лист влетит от горечи в корзину...
С холодным сердцем только строчки о былом...
Да выстрел  памяти  навылет, нагло в  спину...

Кому- то долго вдоль чужих оград плутать...
И не искать причин для горьких оправданий...
А без любви легко не  жить -  существовать...
Себя сжигая  на  костре  былых  признаний...