Нет или Да?

Константин Лебедьков 2
Пусть крутится вопросом мысль чужая,
Хотелось бы,чтоб проще был ответ.
И я опять,кому-то возражая,
Произношу коротенькое "Нет".
Перечеркну не взглядом ожидание,
Быть может оттолкну,-что за беда?
Ну сколько можно так,из сострадания
Твердить одно единственное "Да"?...