Я удивлюсь, когда узнаю

Сергей Бондарев9
Я удивлюсь, когда узнаю,
Что был когда-то молодым,
Ведь я всё-время ощущаю
Себя таким, каким и был!

"Всё относительно", поверьте -
Так, кажется, сказал Эйнштейн .
А есть желание - проверьте,
Сравнив текиллу и портвейн!

Не главное: кто ты и сколько,
А главное: Какой? Зачем?
Не стоит усложнять всё только
Не нужно строить сложных схем!

Судьба сама смешает карты
И всё запутает опять,
Но ведь сама и разберётся
В том, кто же должен проиграть

Нам нужно помнить лишь о главном,
Не тратить жизнь на пустяки!
Забыть про возраст? Это славно!
Гордятся им лишь старики!

Вот я, к примеру, очень молод -
До ста ещё мне далеко!
И у меня  внутри  не холод!
И чувствую себя  легко!

Забыть ещё о многом надо.
И станет проще, веселей!
И вот тогда, вдруг, спросят: " Как Вы?"
Вы смело скажете: " О'кей!"

Идти к мечте Вам нужно прямо.
Не тратить время на обход.
Дороги старые - все в ямах,
И время ценное уйдёт!

Любые мелочи поправить
Найдёте время и потом,
Но главное, нельзя оставить
На это время. Смысл весь в том!

Определите, для начала,
Что главное для вас, что нет!
Чтоб Вас ничто не отвлекало
В пути, ведь хватит с вас и бед,

Тех, что возникнут по-дороге.
Они же будут всё-равно!
И времени - совсем немного,
А кажется - его полно!

Удачи вам! И не робейте!
Не думайте вы о годах!
Ошиблись в чём-то? Не жалейте!
Вас Бог простит или Аллах!

24.07.2015г.