так быстро

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Я смотрю на ивы,
сидя у окна -
до чего красива
тёплая весна...
И сирень, и маки,
жимолости цвет;
лес, луга, овраги
и небес вельвет;
голубые ели,
клёны, тополя,
лепестков метели,
зелени поля.

Солнце в небе чистом
начинает день.
Почему так быстро
отцвела сирень...