По ржаному полю

Яков Криницкий
Не закрою я окна, не оставлю ключи,   
Пусть целуются звёзды в промокшей ночи,    
Пусть любуются люди на любимых своих,   
И никто не подарит нам любовь на двоих.

Разве это не сказка, что сейчас ты со мной?   
Как легко и прекрасно быть пленённым тобой.   
Как прекрасно на поле среди пахнущей ржи,   
Хочешь, буду с тобою, ты мне только скажи?

Но виляет тропинка, та, что к Счастью ведёт,      
Нет, пока я не знаю, где он, мой поворот.

  Сентябрь 1970 г.
 г.Завитинск, Амурская обл