Власть - пастух

Леонид Бобович
«Зачем стадам плоды свободы
Их нужно резать или стричь»
Такими видел все народы
Потомок Пушкина – Ильич!

До сей поры, в общенье с нами
Считает власть нас всех стадами
Плоды свободы ест сама
Народам даст лишь слой дерьма!

Власть, пушкинский поняв намёк
Такой усвоила урок
Урок общения с народом
Которому чужда свобода!

Уверен, добрый мой народ
Докажет власти, он не сброд!
И, что для всех плоды свободы
Нужны и власти, и народу!

И власти нужно поделиться
Что бы совсем их не лишиться!
Что резать можно нас и стричь
Неправ и Пушкин, и Ильич!

Равняя наш народ со стадом
Которому свобод не надо
Ты хочешь стадом быть, народ?
Бичом, что гонит власть – урод?!

Конечно нет! Нет в том сомненья
Народ изменит положенье
Что б не существовать, а жить
Детей растить и их учить!

Стадам и тем нужна свобода
Что б получить возможность жить
Тем более нужна народам
Что б уважаемыми быть!

Сейчас народ не уважаем
И властью в стадо превращён
И силы воли не хватает
Не про него Руси закон!

Веками власть народ лепила
Лепила не законом – силой
И получила вариант –
Безвольный нынешний мутант!

Писать так тяжко эти строки
Пирует властный монстр жестокий
Плюёт на собственный народ
Но власть – гигант жестокий сброд!

Когда народ прервёт свой сон
То должен изменить закон
На власть российскую влиять
Плоды свободы потреблять!