Жизнь рифмоплёта того стоит

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«А а сердце у меня с занозой,
Что в голове роятся рифмы
Ведь я с похмелья светло розовый
Как цвет бедра дрожащей нимфы.
И не готов я к просветлению
Весёлых песен не пою
После работы, к сожалению
Чтобы заснуть я водку пью.
На утро чай и сок березовый
Волною хмель как шторм об рифы
Ведь я ж с похмелья светло розовый
Как цвет бедра, дрожащей нимфы.»
                Виктор МАРТ (с)

*     *     *

С утра не чай, не сок берёзы,
А только водку надо пить,
Из сердца выйдут все занозы,
Всю розовость свою прикрыть.

И сразу мозг твой просветлеет,
И песни с матом запоешь,
И на душе станет теплее,
И ты себя в себе найдёшь.

Шторм бесконечный прекратится,
Наступит бесконечный штиль,
И Нимфа, голую девицей,
Станцует на столе кадриль.

Работу брось, уйди в запои,
Поэт свободным должен быть,
Жизнь рифмоплёта того стоит,
Чтоб мир сей заново открыть! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/05/2018