В старинной позолоте от заката

Наталья Самойленко
В старинной позолоте от заката
Пылает лес, к земле прижался вечер.
Ты ждёшь, что я отвечу. Я отвечу...
Всё на ладони, ничего не спрятать:
Ни километров тишины холодной -
Листва берёз висит не шелохнувшись;
Ни нашего костра - лежит потухший;
Ни время, что считает безысходность
Часов, что нам остались до рассвета.
И, хоть кричи, назад не обернуться,
(о, Господи, какие мы - безумцы...)
Но скоро ночь, в густой туман одета,
В дремоту окунёт поля, дороги,
И растворятся звуки. Скажешь "с Богом" -
И нет тебя. Я подожду немного,
Под каждый шаг в слезах считая слоги:
"Лю-би-мый... и не нуж-но мне и-но-го..."
Беззвучно плачу снова...снова, снова...