Подвиг Сергея Аксёнова

Александр Адэ
стихи на известную музыку «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг»

Навеки с Россией, воскликнем: «Ур-ра!»
Воспрянем душой благородней,
Чтоб помнилось всем тут, что было вчера,
Как будто свершилось сегодня.

Скажу, чтоб забыть это было нельзя,
Чтоб это не стёрли нам годы,
Чтоб имя нам помнилось это, друзья,
Кто по;днял флаг крымской свободы!

И пусть стихотворный мой этот аврал
Врагов покорёжит от злобы,
Скажу, чтобы правду навеки ты знал
Про наш полуостров свободы!

Нам киевский «Дядька» режимом грозил,
Язык попирая наш грубо,
Нацизм изуверский здесь сабли точил
И скалил озлобленно зубы.

Тревожное время, холодный февраль,
Майдан докатился до Крыма,
И требовал час твёрдой воли, как сталь,
Крым выдвинул верного Сына!

И первый удар он приня;л на себя
Озлобленной киевской своры,
И выстоял в думах народа,
Кипя в геройских и схватках, и спорах.

Стал крепостью Крымский Верховный Совет,
Кипели тревожно рассветы,
Как мачта, высокий его силуэт
Внушал взорам радость победы!

И голос не дрогнул, нам смелость вселял,
Как голос призыва в осаде!
Народ наш подня;лся и духом воспрял,
Как дух ленинградцев в блокаде!

Свершился немыслимый подвиг, рывок!
Взлёт, истинный шаг гражданина!
Зов каждого сердца услышал свой рок!
И волю России и Крыма!

И смело Крым слово свободы подня;л
С отвагой и с солью, и болью,
Так будь то, что будет, к России взывал,
Иль грудь в орденах, иль на кольях…

В душе проклинали крымчане в годах
Хрущёвский «вердикт» на бумаге,
И видеть крымчанам мечталось всегда
Над Крымом российские флаги!

И сбы;лась мечта наша, братцы, «Ур-ра!»
Взошло наше солнце, крымчане!
Мы с вами мечтать только смели вчера,
А нынче мы вновь РОССИЯНЕ!!!