Разговор с икрой

Александр Кременьч
Навеяно песней Александра Дольского "Мне звезда упала на ладошку"

У меня на стол икра упала.
Я её спросил:"Зачем же ты
С бутерброда моего сбежала?
Ты с такой летела высоты...
Ты могла разбиться, потеряться,
Быть пленённой вирусной средой!
Предлагаю: не сопротивляться,
И остаться вкусною едой!"

***