Если прочтёшь наизусть меня...

Древний Странник
Если прочтёшь наизусть меня хоть однажды от корки до корки, отправь постранично в пламя... Не было и не будет ни дней вчерашних, ни выходящих слов из меня... Вся память создана кем-то... Не мной, не тобой - не наше... Нет ничего настоящего даже в очных... Если решишь, что прочёл меня, думай дважды... На карусели катаемся в одиночных... Всё, что уносим - в прозрачных ладонях ветер... Чувствуй его движение между нами... Если решишь, что чувствуешь, будь уверен... Сильному духом откроются меж мирами двери - увидишь, как просто всё, как безбрежно тих океан... Как в маленьком храбром сердце бьются о берега имена вселенных... В каждой из них возможно всё... Космос держит средь тишины крик птичий, седые скалы в золоте предрассветного горизонта...

Если решишь, что знаешь меня, однажды выйди на берег любого морского порта, сядь на корабль, забудь моё имя, почерк, всё позабудь, сотри обо мне всю память...

Нет ничего и не было...

Ритм строчек - просто движения ветра и шанс исправить в незавершённость замысла Путь к Свободе...

Тает на небосводе стихами стая...

Если решишь, что знаешь меня, запомни...

Только Любовь действительно что-то знает...