В зале

Феодор
Читать стихи поэт пришёл,
Кто будет слушать - не нашёл.
Народ идёт, но не к нему.
Зовут читать стихи в тюрьму.
Поэт такого не желал,
Домой скорее убежал.
А было время, выходил,
Стихи Маланье говорил.
Маланья мало поняла,
Но всё, что было, отдала.
Теперь народ пошёл не тот,
Возьмёт задаром и уйдёт.