Слава

Журавель Яков
Слава достойная – стержень добра,
Слава уродливая – планида вора.
Слава одна, когда победитель народ,
Слава гнусная, когда правит урод.

Как же мне сделать вывод из них:
Первая слава, конечно не миг.
Слава вторая похожа на чих
Чихнул и вся улетела в миг.

Третья слава – великая мощь
Может всем странам помочь.
Слава – это движение вперёд
Ибо она никогда не умрёт.