Я продолжаю ждать

Сергей Файнберг
Я с середины марта ждал               
Весенней звонкой птичьей трели,               
Всё форточки приоткрывал,
Тянулись в тишине недели.

Я к этой песенке привык,
Она тепло мне предвещала,
А нынче почему-то нет,
Ещё ни разу не звучала.

Её конечно не видал,
Не знаю, что это за птичка,
Но пела сладко по утрам
Как в детской сказке - невеличка.

Там за распахнутым окном
Вороны только лишь галдели,
А я все, вслушиваясь, ждал
Знакомых переливов трели.

Не знаю, что произошло,
Что с нашим двориком случилось,
Но певчей птички нынче нет,
А прежде каждый год гнездилась.

Тревожно как-то на душе.
От карканья ворон тревожно,
Но я всё продолжаю ждать…
Надеюсь что небезнадёжно. 
    15.04.2018г.