Танцуют одуванчики...

Лидия Клочкова Заруцкая
Посреди весёлой рощи
Есть полянка, как картинка,
Там дубы во всей их мощи,
А берёзки – как тростинки,

По траве из изумруда
Ветерок на мягких лапках,
Золотое есть там чудо –
Одуванчик в жёлтой шляпке.

Припев :
Танцуют одуванчики
В зелёных сарафанчиках,
Хоть роста невысокого,
Но так хорош их «взгляд»!
А бабочки-лимонницы,
Скажи ж, какие модницы,
Ну, так и вьются около,
Чтоб виден был наряд !

Тут и там, среди травинок
Их лохматые головки,
По пригорку, вдоль тропинок
Расселились всюду ловко,

Так на солнышко похожи –
Удивительное дело !
И оно их любит тоже  -
Самых первых Их пригрело !

Припев :
Танцуют одуванчики
В зелёных сарафанчиках,
Хоть роста невысокого,
Но так хорош их «взгляд»!
А бабочки-лимонницы,
Скажи ж, какие модницы,
Ну, так и вьются около,
Чтоб виден был наряд !

12.05.2018г