Когда-то мы были моложе

Елизавета Васильевна
Когда-то мы были моложе,
По лет восемнадцать всего.
Старались казаться построже,
Закончить бы школу - и всё.

Никто в этом возрасте слушать
Советов совсем не хотел.
Скорее б,  скорее б уехать
Туда, где родителей  н е т.

И вот уж, как цели достигли,
В учёбе, в работе, нам путь
В жизни ворота открыли
И с них никогда не свернуть.

Судьбе шлём поклон за подмогу,
Спасибо и тем, кто  п о м о г.
Т о р и л и  мы  сами  д о р о г у
И  сами  с т р е м и л и с ь  вперёд.

***

То было в Советское время,
гордились своею страной.
Уехать мечтали на Север,
Романтика там и покой.
Под белые снежные бури,
В морозы под семьдесят пять
Мы скважины в тундре бурили,
Искали и золото, нефть.
Героев труда получали
И денежных много банкнот,
И в отпуск на Юг уезжали
Здоровье поправили чтоб.

12 мая 2018 года