Весна

Ирина Губанова
Хмелеющую голову весна
Несёт волною городам и весям,
Округу пробуждают ото сна
Плывущие сонаты птичьих песен.

По струнам-веткам колокольцев звон -
То бахромой листвы трепещет ветер,
Вдали полифонический канон
Речного ледохода на рассвете.

Мажор светотенЕй разлил  апрель,
Здесь синь и бирюза совсем не лишни,
А май меняет эту акварель
На  темперу черёмухи и вишни.

На старый  покосившийся плетень,
Кистями всех цветов благоухая,
Свисает пышногрудая сирень,
Как ветреница от греха лихая.

И я шагаю, скинув пальтецо,
Глотая дух весны, расправив плечи...
Некстати скорбь, усталое лицо -
Не завершился круг, ещё не вечер.