Утомившийся от старости

Александр Азовский
10 мая Дэвид Гудол, 104-летний  профессор из Австралии, добровольно ушёл из жизни в Швейцарии, прибегнув к эвтаназии. Ему ассистировал Филип Ницшке – основатель организации «Экзит Интернешнл».

Депрессивным духом спутан
был он вследствие усталости –
австралиец Дэвид Гудол,
утомившийся от старости.

Прожил сто четыре года
он до роковой инъекции
и ушёл из жизни гордо,
прямо скажем, по протекции

фирмы «Экзит Интернешнл»,
центр которой есть в Швейцарии…
Ах, как нужно людям грешным
прочитать в Святом Писании,

что Господь, нас сотворивший,
запрещает умерщвление!
Преклонясь пред волей свыше,
избежим мы преступления!

Хоть бывает нам тоскливо,
с адским сталкиваясь воинством,
будем крест свой терпеливо
до венца нести с достоинством!

«Если терпим, то с Ним (Христом) и царствовать будем» (2Тим. 2:12).
«Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит» (1Цар. 2:6).