Сердцеедка

Анастасия Ишкова
Неоновая вывеска гласила:
Что кто-то здесь искал любви.
А девушка сердца солила
Случайных жертв, попавших на крюки.

Её не ранят грубых слов потоки,
Не достигает колкий злобный взгляд.
Она живёт, где городские стоки
Берут зловонный путь назад.

Опалом чёрным так мерцать во мраке
Могла лишь бешеная пара глаз.
И, схоронившись в буераке,
Накрыл её обманчивый экстаз.

Чего она искала в жизни,
Что так хотела обрести?
Утерян был рассудок мысли,
И всё что не смогла спасти.