Так и полагается паету

Михаил Марусин
От сельпо до самых до окраин
я хожу по глобусу раёна,
сапоги о клумбы вытираю,
и свищу глаголищем калёным
прямо в ухи томным горожанкам.
Те в меня влюбляются за это.
Мне с того ни холодно, ни жарко –
так и полагается паету.
А потом, красивою походкой
огибая трупики несчастных,
я иду стремительно за водкой,
чтоб успеть к положенному часу
проводить закат семигранёно,
с кем-то, беспощадно и бестостно,
и лежать на глобусе раёна,
и считать двоящиеся звёзды,
аки девок.