Ноль

Хивренко Сергей
Я слышал ненароком эту фразу
"Да, кто ты есть? Пустой, ничтожный ноль!"
И тут мне мысль пришла на бедный разум
"Сказавший то, наверное король!"

А кто сказал, что ноль - пустое место?
И вид его как символ пустоты
Хоть счёт ведут с однёрки, как известно,
Но ноль стоит по счёту впереди

А мне напоминает чем-то вечность,
Похож на обручальное кольцо
Внутри он пуст, по кругу - бесконечность
Такой вот он, и то ещё не всё

Благой урок нам нолик преподносит
Отдав однёрке первенство своё
Он вроде, сам себя не превозносит
Но мы, не обойдёмся без него

Что если вдруг добавить вам к зарплате
Такие вот ничтожные нули?
И ставить их не спереди, а сзади
То стали бы вы жить, как короли

И пусть тот нолик в цифрах самый малый
Но всё-таки хотелось бы сказать,
Что даже тот, кто в алгебре отсталый
С нулями цифру сможет посчитать

Добавить ноль к десятке, будет сотня
А к сотне, это тысяча уже
Вот так и люди многие сегодня
На первый взгляд "пустые" на земле

Их не терзают "звёздные болезни"
Не гонятся они за серебром
Зато на много проще и полезней
Чем те, кто называют их нулём

Друзья мои, не стоит падать духом
Когда кому-то кажитесь нулём,
Ведь стоя где-то сзади, друг за другом
Возможно, вы спасёте миллион!