Липа

Любовь Кравцова
Как липа недоверчива к Весне!
Листва едва проклюнулась на ветках.
Её богиня Лето. Май не с ней!
Цветёт в июле липа-златоцветка.
Рябина завязалась и сирень.
У липы ветки с лаковой листвой
всё ждут подвоха каждый божий день-
ведь заморозкам быть тут не впервой.
Тень ласточки приют крестила свой.
Ворону гонит чибис от гнезда.
Он у весны был первый вестовой!
Но может быть и прав, кто припоздал?


              12 мая 2018 г.