***

Павел Перепеленко
Мы порой из пустых разговоров,
Ищем истину в громких спорах.
Когда вместо простого покоя,
Цель, больней зацепить за живое.

Заточив мысль в острое слово,
Как клинок, вонзать снова и снова.
Что бы как оппонент не старался,
До конца того спора сам сдался.

Не оставив малейшего шанса,
Хрипотой наполняя голос.
Обмолов фраз бескрайнее поле,
Мы отыщем всё ж истины колос.