Звонок в Одессу

Леонид Добридень
В ночи звонок: «Алло, это Одесса?»,
«А Вы, как думаете – это кто?»,
«У вас нельзя в Одессе без эксцесса,
А я имею сообщить Вам кое-что.

«Вы Рабинович?, обзовитесь, Бога ради!,»
«Что за вопросы ночью, при Луне?»,
«У Вас в Нью – Йорке утром умер дядя,
«И что?, Теперь всё дядино и мне?»

«Да, будет ваше, будет, извините,
За ним здесь числится порядочно долгов,
«Долги?, Алло, а Вы куда звоните?
 Совсем плохая связь, не понимаю слов!»

Жене сказал, что был номер был неверным,
И в кратце описал, что довелось стерпеть,
«Держался целый час, как делали мне нервы,
Ещё б, чуть-чуть и мог разбогатеть!»