Не желая знать

Андрей Бертыш Карлсон
Мы могли бы свой рай воссоздать,
Но выходит всё наоборот.
Ничего не желает знать.
Не желает знать наш народ.

Ну а знати на то наплевать
Что народ не желает стократ.
Ничего не желает знать.
Я и сам был бы |знать| не рад.