Проверил и удивился

Наталья Демьяненко
Жена так сильно изменилась.
Где та в которую влюбился,
Та на которую сердился,
Когда глаза закрыла ревность.
Теперь сухая повседневность.

Спокойный безразличный вид.
Сейчас частенько лишь молчала,
Но на вопросы отвечала.
Не знал-душа её болит.

Всё чаще уезжала к маме,
И никогда не скажет прямо.
Не улыбнётся,свет погас.
Так раздражало всё сейчас.

"А может мне найти другую?"
Сейчас,наверно,заревнует.
"Как хочешь.",-тихим был ответ.
Терпеть всё это силы нет.

Скорее вышел.Не могу.
Набрал он номер телефона:
"Любимая моя ты дома?
Быть может я к тебе приду?"

"Я думала сейчас о нас.
Накрою стол как в прошлый раз.
Тебя в любви я искупаю.
Когда придёшь?Я ожидаю."

Он улыбнулся.Там любовь.
Как взглянет,поднимая бровь.
Как будто со скалы летишь,
А может в небе ты паришь.
Куплю цветы и сразу к ней.
Ведь нету никого родней.

Но проезжая перекрёсток,
Аварию увидел там.
Мужчина весь в крови от ран,
А рядом,видимо,жена.
Стремилась сделать всё сама.

К хирургу другу он пришёл.
"Ты мне поможешь?Хорошо?
Я встретил наконец любовь.
Во мне бурлит сейчас вся кровь.
Со мною хочет быть и только."
Друг посмотрел:"А как же Ольга?"

"Нет брат.Она уже не та.
Где та былая красота?
Она молчит и нету страсти.
По-моему конец тут счастью.

Любовь Оксаны не измерить.
Я в счастье продолжаю верить.
Она меня любого любит.
Беда.Со мною рядом будет."

Друг телефон её набрал,
И нежный голос зазвучал:
"Ты здесь?Так заходи.Я жду."
"Я врач.Ваш друг попал в беду.
Последним был для вас звонок.
Не позвонить я вам не мог.

В аварию попал сейчас.
Мне срочно надо видеть вас.
Тут ампутация нужна,
И подпись ваша здесь важна."

"Знакомая его я просто.
Быть может покажусь я чёрствой.
Жене скорее позвоните,
А этот телефон сотрите."

Когда врач трубку положил,
Друг сам не свой от горя был.

Давай проверку мы продолжим.
Жену проверить надо тоже.
"Она меня уж точно бросит.
В любви сейчас не лето осень."

И все же я перезвоню.
Её не ценишь говорю.
"Ой Оля,с Игорем беда."
"Что с ним?Приехать мне куда?"

Ну что теперь ты убедился?
Ты просто от неё закрылся.
"Она сбежит,когда увидит.
Не будет спать на стуле сидя."

Жена бежит по коридору.
Примчалась та быстрее скорой.
Друг вышел:"Оля,Игорь в коме.
И сколько боли было в стоне.

А у кровати вдруг упала.
Прижавшись,руку,целовала.
Твердит слезами обливаясь:
"Любимый я тебе признаюсь.
Любила и теперь люблю.
Случилось так себя виню.

По телефону позвонили.
Сказали:"Про тебя забыли.
Уйди с дороги.Он со мной.
Не может рядом быть с такой.

По нашим я местам бродила
И вспоминала то,что было.
Уйти захочешь,отпущу.
Умрёшь,себя я не прощу."

Открыл глаза:"Меня прости.
Ты счастье на моём пути."