А за линией такая тишина...

Влад Коптилов
А за линией такая тишина,
Будто вымерло живое всё окрест.
Может быть по паре капель, старшина?
Пусть в Раю пока подыщут пару  мест.

Мы лежим на безымянной высоте,
Двое чуть не испустивших дух солдат.
А на склонах бездыханные все. Те,
Кто был молод и совсем не бородат.

Я в ладони оберегом дорогим
Крест сжимаю до немения в костях.
По пластунски скоро выползут враги,
Блики лунные на касках заблестят.

Пулемёты как сороки затрещат,
На лохмотья разорвёт туман шрапнель,
Разревётся где-то баба в три ручья,
Взвоет волком на луну вночи кобель.

А патронов пол рожка и пять гранат.
«Отче наш, иже еси на небеси»
Пусть сегодня пролетят все пули над,
Будем биться из последних самых сил.

Думы горькие от сердца отогнав.
Начинай там без меня одна стареть.
На траве роса вскипает от огня,
Тают звёзды в обжигающей заре.