Голос мамы

Владимир Антонов 6
  Начинается Россия у родительского дома,
Где нам мама песни пела и качала колыбель.
Всё, что в памяти осталось, всё, что мило и знакомо,
С тихой грустью и улыбкой вспоминаем мы теперь.
 
Вспоминаются частенько  наши детские забавы,
Левитана голос строгий из «тарелки» на стене,
Но важней для всех нас всё же незабвенный голос мамы,
Ведь недаром каждой ночью он приходит к нам во сне.