Корзиночки лучистые - Медовый аромат

Марина Боголюбова
Дитя ловило лучики,
Но свет стремился прямо.
Цветочек яркий в ручки
Вдруг положила мама:
Возьми, малыш, понянчи
Дар Солнца и Земли,
Что люди одуванчиком
Крылатым нарекли.
Корзиночки лучистые
Медовый аромат,
Цвета и песни чистые
В серёдочках хранят.
Пчелиное содружество
Запасы соберёт,
Ведь в августе закружится
Над полем хоровод.
Бесстрашные попутчики
Нас дважды восхитят:
В серебряные лучики
Соцветья превратят!

Мелодии из детства,
Лекарства, корешки…
Спасибо за наследство
О – ду -  ван -  чи -  ки!