По следу строки 3. И. Корнелюк

Наталия Филатова-Крапивина
"Я вдали вижу город, которого нет..."
*** форма стихосложения - квартон

«Я вдали вижу город, которого нет»,
Он давно превратился в кочующий призрак,
Не доступны с ним связь и любой абонент…
Только чувствую я в нем дыхание жизни.

Сквозь тяжёлый туман пробиваются блики,
«Я вдали вижу город, которого нет»,
О безумно красив, молодой, многоликий,
 Обречён  быть счастливым, свободным от бед.

Мне сказали недавно – оставь  этот бред,
Не гонись за фантомным, безжизненным  прошлым.
«Я вдали вижу город, которого нет»
И иду наугад вслед видениям ложным…

Словно узник своих нереальных желаний,
 Сохраняя мечты удивительный свет,
То ль наградой небес, то ль себе в наказанье,
« Я вдали вижу город, которого, нет».
12.05.2018