Дерево жизни

Нозоми Айзенберг
 
Пока медленно плелся, в путь, которого и сам не знал, проходя многоэтажки, и то, что осталось от людей, мое периферийное зрение привлекло что-то, что стремительно падало, откуда-то сверху.
Повернувшись, моё зрение заполонило дерево, что стояло в ту минуту рядом. Подходя все ближе, и ближе, я погрязал в листве, желтой, как признак старения, и зеленым обрамлением, как искра молодости.
Словно немой глядя на неё, я все же нашел в себе силы поднять голову, оторвав глаза от пола.
Прямо на моих глазах, дерево облетало листьями. Желтыми, вялыми. Я встретил воочию осень, когда вся грязь и серость родного и любимого города покрыта туманом.
 
А листья все падают, и падают. Как люди, с крыш и мостов. Не много уже было и на моих волосах.
А я смотрел, и понимал, что это воплощение времени.
От жизни – к смерти.
За пару минут, я услышал шаги многих людей, но ни один не остановился. Можно ли это считать тем, что людям и на людей плевать?
За пару минут, ветви дерева лишились листья, словно кто-то души, или жизни.
За пару минут, кто-то изменился, и этим кем-то, мог ведь быть ты.
За пару минут, в этом мире что-то случилось.
За пару минут, я еще не много почувствовал эту жизнь.