Путь

Александр Олегович Таранов
Собирая себя по частям,
Я наверх устремился смело,
Свою душу тебе не отдам!
Залечу, все изгнившее тело.
***
И вдохнув эту жизнь полной грудью,
Я восстану из пепла вновь.
Все плохое я позабуду,
Затечет в моих жилах кровь.
***
Босяком, по траве, на закате
Пошагаю я, не торопясь
Вспомнив, что я здесь был когда-то,
Уйду в даль, о тебе молясь.
***
Я сожгу все мосты за собою,
Проложу свой путь экспромтом,
Не боюсь, не грущу, не завою!
Хоть не знаю, что за горизонтом...