Omnia

Азазил
Все эти белые цветы,
Все эти кружевные платья,
Все эти чудные балы
Наполненные пьяной знатью,
Вся эта ложь и эта лесть,
Заученные реверансы,
В ломбард заложенная честь
За место в карточном пасьянсе,
Вся эта совесть напоказ,
Мадмуазели в будуаре,
Весь этот праздный парафраз
В свечей дрожащей киновари,
Все эти mon и эти cher,
Фальшивящие менестрели
До срока снятые с петель,
Застреленные на дуэли,
Все эти нежные слова,
Оболганные купидоны,
Закушенные удила,
Все эти вороны на троне,
И эта золотая клеть,
И - без причины, и - за дело,
И эта жизнь, и эта смерть...
О боже! Как все надоело!

_____________________________________
Посвящается рожденному 12 мая 1976 года