Безнадежный грешник

Аля Алова
Курил - оттяпали пол-легкого,
Второе почти следом прокурил.
Лелеял чудо, пусть не легкое.
Запойно все же я ещё не пил.

Воды святоисточника напьюсь,
На прихожанке скромненькой женюсь.
Налажу жизнь свою духовную,
Ходить стезею сплошь церковною

А чёрт из бронхов мне в ответ:"Шалишь!
Вместо души получит ангел шиш.
Твои грехи проели дух и плоть.
От праха отвернулся сам Господь."

Святой Леонтий громко возмутился.
На чудесах работать приучился!